!! Abgabemöglichkeit für ausgediente Handys !!

03. 12. 2021

Die Abgabemöglichkeiten für ausgediente Handys wird, in Zusammenarbeit mit dem ZEN Ensdorf und des Amtes für Abfallwirtschaft, Landratsamt Amberg-Sulzbach, erweitert!

Mittlerweile hat wahrscheinlich fast jeder von uns das ein oder andere "Schubladenhandy" daheim...

Aber wohin damit?

Definitiv zu schade für den Restmüll!

Denn: rund 80% der Bestandteile eines Handys sind recycelbar! - Dafür sorgt ein zertifizierter Entsorgungs- und Recyclingfachbetrieb im Auftrag des Amtes für Abfallwirtschaft. Somit wird die fachgerechte Entsorgung der auch in Althandys enthaltenen Schadstoffe garantiert und niemand müsse Angst haben, dass Daten ausgelesen würden.

Die Sammelboxen sind jeweils i den Rathäusern in Königstein und Eschenfelden zu finden.

Natürlich bleibt die Abgabemöglichkeit für Althandys bei den Werstoffhöfen weiterhin bestehen.

Bild zur Meldung: Bildrechte: eigenes Bild